paha ayam bakar bumbu semur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah paha ayam atas bawah, cuci bersih
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 1 buah bunga pala
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kayumanis, daun salam, dan bunga pala sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan air, kecap manis, dan garam. Masak sampai ayam matang dan meresap.
- Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan. Sajikan.
Untuk 6 porsi