PAHA AYAM BAKAR BUMBU SEMUR

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 04:37 WIB
PAHA AYAM BAKAR BUMBU SEMUR (retno)

paha ayam bakar bumbu semur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah paha ayam atas bawah, cuci bersih
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 buah cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah bunga pala
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kayumanis, daun salam, dan bunga pala sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap manis, dan garam. Masak sampai ayam matang dan meresap.
  4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan. Sajikan.

Untuk 6 porsi