pineapple and almond tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar adonan fillo pastry siap pakai, potong 12x12 cm
- 4 buah nanas kalengan, tiriskan
- 1/2 sendok makan selai aprikot dan 1/2 sendok makan air
- Bahan isi:
- 40 gram mentega tawar
- 2 sendok makan gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 60 gram almond bubuk
- 2 buah cherry hijau, potong 2
Cara Pengolahan :
- Kocok semua bahan isi sampai lembut.
- Tumpuk 4 lembar fillo yang dilem dengan air. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin.
- Beri isi. Ratakan.
- Letakkan nanas di tengah. Lipat setiap sisi adonan ke tengah. Oles dengan air.
- Oles nanas dengan campuran selai aprikot.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 4 buah