PINEAPPLE AND ALMOND TART

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 04:52 WIB
PINEAPPLE AND ALMOND TART (retno)

pineapple and almond tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar adonan fillo pastry siap pakai, potong 12x12 cm
    • 4 buah nanas kalengan, tiriskan
    • 1/2 sendok makan selai aprikot dan 1/2 sendok makan air
  2. Bahan isi:
    • 40 gram mentega tawar
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok teh tepung terigu protein sedang
    • 60 gram almond bubuk
    • 2 buah cherry hijau, potong 2

Cara Pengolahan :

  1. Kocok semua bahan isi sampai lembut.
  2. Tumpuk 4 lembar fillo yang dilem dengan air. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin.
  3. Beri isi. Ratakan.
  4. Letakkan nanas di tengah. Lipat setiap sisi adonan ke tengah. Oles dengan air.
  5. Oles nanas dengan campuran selai aprikot.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 buah