srilangka cashew and pumpkin cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 160 gram margarin
- 100 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/8 sendok teh esens almond
- 200 gram kacang mede, sangrai, cincang
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok margarin sampai putih. Tambahkan campuran kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan labu kuning. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, pala bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan madu, kulit jeruk lemon, dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai matang.
Untuk 12 potong