SRILANGKA CASHEW AND PUMPKIN CAKE (SRILANGKA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 04:57 WIB
SRILANGKA CASHEW AND PUMPKIN CAKE (SRILANGKA) (retno)

srilangka cashew and pumpkin cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 100 gram gula pasir
    • 160 gram margarin
    • 100 gram labu kuning, kukus dan haluskan
    • 185 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/8 sendok teh esens almond
    • 200 gram kacang mede, sangrai, cincang
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 80 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok margarin sampai putih. Tambahkan campuran kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan labu kuning. Kocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, pala bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan madu, kulit jeruk lemon, dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai matang.

Untuk 12 potong