BIBIKKAN (SRILANGKA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 05:00 WIB
BIBIKKAN (SRILANGKA) (retno)

bibikkan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula palem
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 50 gram kacang mede, panggang, cincang
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula palem, gula pasir, dan garam sampai gula larut dengan api kecil.
  2. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk sampai kental. Angkat.
  3. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang mede dan kulit jeruk lemon parut. Aduk rata.
  5. Tuang diloyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 12 potong