bibikkan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula palem
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram kelapa parut kasar
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 50 gram kacang mede, panggang, cincang
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, gula palem, gula pasir, dan garam sampai gula larut dengan api kecil.
- Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk sampai kental. Angkat.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede dan kulit jeruk lemon parut. Aduk rata.
- Tuang diloyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 12 potong