DHAKAI PARATHA (INDIA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 05:03 WIB
DHAKAI PARATHA (INDIA) (retno)

dhakai paratha

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 210 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 2 1/2 sendok makan margarin
    • 80 ml susu cair
    • 1/2 sendok makan margarin untuk olesan
    • 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Uleni bahan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan. Bagi 2 adonan. Bentuk bulat.
  3. Giling tipis masing-masing adonan. Bentuk bulat diameter 12 cm.
  4. Oles dengan margarin. Ayak tipis dengan tepung terigu.
  5. Lipat 2 adonan. Giling lagi memanjang. Oles dengan margarin. Ayak tipis dengan tepung terigu. Lipat 2 adonan. Giling lagi memanjang.
  6. Potong 3 bagian. Giling tipis dan pipih.
  7. Oles tipis wajan dadar. Panaskan adonan sampai mengembang. Balik dan masak sampai matang. Angkat.

Untuk 6 buah