dhakai paratha
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 1/2 sendok makan margarin
- 80 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin untuk olesan
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Uleni bahan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan. Bagi 2 adonan. Bentuk bulat.
- Giling tipis masing-masing adonan. Bentuk bulat diameter 12 cm.
- Oles dengan margarin. Ayak tipis dengan tepung terigu.
- Lipat 2 adonan. Giling lagi memanjang. Oles dengan margarin. Ayak tipis dengan tepung terigu. Lipat 2 adonan. Giling lagi memanjang.
- Potong 3 bagian. Giling tipis dan pipih.
- Oles tipis wajan dadar. Panaskan adonan sampai mengembang. Balik dan masak sampai matang. Angkat.
Untuk 6 buah