KESARI BISKUITS (INDIA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 05:06 WIB
KESARI BISKUITS (INDIA) (retno)

kesari biscuits

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 135 gram mentega asin
    • 100 gram gula tepung
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram custard powder
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok makan susu dingin
    • 100 gram almon cincang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega asin dan gula tepung.
  2. Tambahkan tepung terigu, custard powder, pala bubuk, dan kunyit bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan susu dingin. Aduk rata.
  4. Giling adonan setebal 1 cm. Tabur almond cincang. Giling lagi setebal 1/2 cm.
  5. Potong-potong. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 350 gram