STRAWBERRY SWISS ROLL

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 05:23 WIB
STRAWBERRY SWISS ROLL (retno)

strawberry swiss roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 10 gram susu bubuk
    • 15 gram tepung maizena
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 40 gram tepung terigu protein rendah
    • 75 gram selai strawberry untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai putih.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit adonan putih telur bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang lagi ke adonan putih telur. Aduk perlahan.
  6. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Oles selai stroberi ke bagian yang kulit. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong