strawberry swiss roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 10 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram selai strawberry untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai putih.
- Masukkan susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit adonan putih telur bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang lagi ke adonan putih telur. Aduk perlahan.
- Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles selai stroberi ke bagian yang kulit. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong