MULTI LAYER PUDDING

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 06:43 WIB
MULTI LAYER PUDDING (retno)

multi layer puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 None
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 120 gram gula pasir
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 kuning telur
    • 12 keping biskuit marie
  4. Bahan iii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram milk cooking chocolate, potong-potong
    • 5 tetes moka pasta
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, jelly, gula pasir, dan potongan white cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban setebal 1 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, Buat dengan cara yang sama. Tuang setebal 1 cm di atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tata biskuit marie. Tuang lagi 1/2 cm bahan I. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan III, Buat dengan cara yang sama. Tuang setebal 1 cm diatas lapisan III. Biarkan setengah beku. Tuang lagi 1/2 cm bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 20 potong