niger pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1.000 ml susu cair
- 4 sendok teh agar-agar bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 200 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate parut, simpan dalam freezer
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 10 gram cokelat bubuk
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus cokelat:
- 400 ml susu cair
- 15 gram cokelat bubuk
- 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, potongan dark cooking chocolate, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dark cooking chocolate parut.
- Bahan II, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas serutan cokelat. Bekukan.
- Saus cokelat: rebus bahan saus cokelat, kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat.
- Sajikan puding dengan saus cokelat.
Untuk 20 potong