NIGER PUDDING

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 06:46 WIB
NIGER PUDDING (retno)

niger pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan saus cokelat:
    • 400 ml susu cair
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, potongan dark cooking chocolate, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dark cooking chocolate parut.
  3. Bahan II, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas serutan cokelat. Bekukan.
  4. Saus cokelat: rebus bahan saus cokelat, kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat.
  5. Sajikan puding dengan saus cokelat.

Untuk 20 potong