MARKISA CHERRY PUDDING

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 06:50 WIB
MARKISA CHERRY PUDDING (retno)

markisa cherry pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 600 ml air
    • 100 ml sirup markisa
    • 3/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 3/4 sendok teh jelly instan
    • 75 gram buah markisa
  4. Bahan iii:
    • 350 ml air
    • 100 gram cherry merah, potong 4 bagian
    • 1/2 bungkus jelly instan
    • 65 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bahan III, rebus air, ceri merah, jelly, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan kecil oval. Bekukan.
  2. Bahan I, rebus susu cair, sirup markisa, agar-agar, jelly, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus air, sirup markisa, agar-agar, dan jelly sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Tabur buah markisa. Letakkan bahan III diatasnya. Bekukan.

Untuk 18 potong