markisa cherry pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml susu cair
- 100 ml sirup markisa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jelly instan
- 6 tetes pewarna kuning tua
- 3 putih telur
- 30 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 600 ml air
- 100 ml sirup markisa
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk
- 3/4 sendok teh jelly instan
- 75 gram buah markisa
- Bahan iii:
- 350 ml air
- 100 gram cherry merah, potong 4 bagian
- 1/2 bungkus jelly instan
- 65 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bahan III, rebus air, ceri merah, jelly, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan kecil oval. Bekukan.
- Bahan I, rebus susu cair, sirup markisa, agar-agar, jelly, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, sirup markisa, agar-agar, dan jelly sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Tabur buah markisa. Letakkan bahan III diatasnya. Bekukan.
Untuk 18 potong