kue potong cokelat kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 120 gram gula tepung
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 kuning telur
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 60 gram kelapa kering
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung panjang adonan. Gulingkan di kelapa kering. Bungkus plastik. Simpan di freezer. Potong – potong adonan panjang 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 425 gram