KUE POTONG COKELAT KELAPA

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 07:23 WIB
KUE POTONG COKELAT KELAPA (retno)

kue potong cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 120 gram gula tepung
    • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1 kuning telur
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 60 gram kelapa kering

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang adonan. Gulingkan di kelapa kering. Bungkus plastik. Simpan di freezer. Potong – potong adonan panjang 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 425 gram