ORIENTAL SPICY RIBS

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 07:27 WIB
ORIENTAL SPICY RIBS (retno)

oriental spicy ribs

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 gram iga sapi
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh bumbu ngohyong
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air kaldu bekas rebusan iga
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 8 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental.

Untuk 7 porsi