oriental spicy ribs
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram iga sapi
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air kaldu bekas rebusan iga
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 8 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 7 porsi