tutty fruity orange pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1.200 ml susu cair
- 40 gram cokelat bubuk
- 4 sendok teh agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 2 kuning telur
- Bahan ii:
- 600 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan sirup jeruk konsetrat
- 1/4 sendok teh pewarna orange
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 250 gram buah koktil kaleng
- 1 lembar cake putih tebal 1 cm
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, gula pasir, dan cokelat pasta sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang bongkar pasang. Pasang loyang bagian tengah. Biarkan beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sunquick dan pewarna orange. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang bergantian sambil ditabur fruit cokctail. Terakhir tuang adonan sampai menutupi puding yang cokelat. Tutup dengan cake putih. Bekukan.
Untuk 20 potong