MANGKUK FETTUCINI

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 07:38 WIB
MANGKUK FETTUCINI (retno)

mangkuk fettucini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram fettucini
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh minyak goreng
  2. Bahan skutel: (aduk rata)
    • 50 gram brokoli, ambil kuntumnya
    • 200 ml susu cair
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  3. Bahan saus keju:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 None
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air, garam, minyak goreng. Masukkan fettucini. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan. Siram air dingin.
  2. Olesi pinggan tahan panas kecil dengan margarin. Tata fettucini dipinggan tahan panas sampai ke sisi pinggan.
  3. Masukkan bahan skutel setinggi 3/4 pinggan. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Saus keju: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  6. Siram saus keju. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 buah