klappertart keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 250 gram cream cheese, kocok lembut
- 50 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh parutan jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 5 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 gram kelapa muda, kerok lebar
- 2 sendok makan rhum
- Bahan topping:
- 3 putih telur
- 50 gram makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 25 gram kismis, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 1 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Rebus 450 ml susu cair dan gula pasir sampai mendidih.
- Larutkan tepung terigu dan tepung maizena dengan sisa susu cair. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan cream cheese, mentega tawar, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan keju cheddar parut, kelapa muda, dan rhum. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas kecil-kecil yang dioles margarin.
- Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang direndam air panas.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang diatas klapertart. Tabur kismis. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 8 porsi