klappertart lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 ml susu cair
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung maizena
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega tawar
- 7 kuning telur
- 5 sendok makan rhum
- 300 gram kelapa muda, kerok lebar
- 100 gram kenari, cincang kasar
- 50 gram kismis
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair.
- Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kelapa muda dan kenari. Tuang lagi adonan. Tabur kelapa muda dan kenari. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tabur kenari, kismis, dan ayakan kayumanis bubuk. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan direndam air panas sampai matang.
Untuk 16 potong