KLAPPERTART LAPIS

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 07:59 WIB
KLAPPERTART LAPIS (retno)

klappertart lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 ml susu cair
    • 250 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram tepung maizena
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram mentega tawar
    • 7 kuning telur
    • 5 sendok makan rhum
    • 300 gram kelapa muda, kerok lebar
    • 100 gram kenari, cincang kasar
    • 50 gram kismis
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  3. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair.
  4. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
  5. Tuang sedikit adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kelapa muda dan kenari. Tuang lagi adonan. Tabur kelapa muda dan kenari. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir tabur kenari, kismis, dan ayakan kayumanis bubuk. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan direndam air panas sampai matang.

Untuk 16 potong