klappertart roti spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram roti perancis
- 200 ml susu cair
- 7 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan custard powder
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 300 gram kelapa muda, kerok lebar
- 4 sendok makan rhum
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 50 gram kismis
- 50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Rendam roti perancis dengan susu cair. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Tambahkan custard powder. Kocok rata. Masukkan mentega tawar leleh. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa muda dan rhum. Aduk rata. Tuang ke campuran roti. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur ke campuran adonan. Aduk perlahan. Tuang ke pinggan tahan panas oval putih yang dioles margarin. Tabur kenari dan kismis. Tabur kayumanis bubuk sambil diayak.
- Oven aubain marie 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong