KLAPPERTART ROTI SPESIAL

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:03 WIB
KLAPPERTART ROTI SPESIAL (retno)

klappertart roti spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram roti perancis
    • 200 ml susu cair
    • 7 kuning telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok makan custard powder
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
    • 300 gram kelapa muda, kerok lebar
    • 4 sendok makan rhum
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram kismis
    • 50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Rendam roti perancis dengan susu cair. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Tambahkan custard powder. Kocok rata. Masukkan mentega tawar leleh. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa muda dan rhum. Aduk rata. Tuang ke campuran roti. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  6. Tuang kocokan putih telur ke campuran adonan. Aduk perlahan. Tuang ke pinggan tahan panas oval putih yang dioles margarin. Tabur kenari dan kismis. Tabur kayumanis bubuk sambil diayak.
  7. Oven aubain marie 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong