KLAPPERTART LABU KUNING

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:09 WIB
KLAPPERTART LABU KUNING (retno)

klappertart labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu kuning, kukus, haluskan
    • 250 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 2 sendok makan rhum
    • 100 gram kenari, cincang kasar
    • 200 gram kelapa muda, kerok lebar
  2. Bahan topping:
    • 2 putih telur
    • 1 sendok makan gula pasir (25 gram)
    • 50 gram fruit mix, potong kotak untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, gula pasir, tepung terigu, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang diatas klapertart. Tabur fruit mix. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 16 porsi