klappertart labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 250 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 2 sendok makan rhum
- 100 gram kenari, cincang kasar
- 200 gram kelapa muda, kerok lebar
- Bahan topping:
- 2 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir (25 gram)
- 50 gram fruit mix, potong kotak untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus susu cair, gula pasir, tepung terigu, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang diatas klapertart. Tabur fruit mix. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 16 porsi