KLAPPERTART DUA RASA

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:12 WIB
KLAPPERTART DUA RASA (retno)

klappertart dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 50 gram mentega asin
    • 225 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 3 sendok makan rhum
    • 100 gram kelapa muda, kerok lebar
    • 50 gram kenari, cincang kasar
    • 50 None
  2. Bahan a:
    • 2 butir telur
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 60 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan b:
    • 2 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 15 gram tepung maizena
    • 60 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin, mentega asin, susu cair, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan gula pasir dan rhum. Kocok perlahan.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Kocok perlahan. Tuang keloyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Letakkan kelapa muda di atas adonan. Tabur kenari. Tutup sisa adonan yang ditambahkan bahan B. Ratakan.
  5. Tabur keju cheddar parut. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Untuk 16 potong