klappertart dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega asin
- 225 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 3 sendok makan rhum
- 100 gram kelapa muda, kerok lebar
- 50 gram kenari, cincang kasar
- 50 None
- Bahan a:
- 2 butir telur
- 15 gram cokelat bubuk
- 60 ml susu cair
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan b:
- 2 butir telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 15 gram tepung maizena
- 60 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin, mentega asin, susu cair, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan gula pasir dan rhum. Kocok perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Kocok perlahan. Tuang keloyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Letakkan kelapa muda di atas adonan. Tabur kenari. Tutup sisa adonan yang ditambahkan bahan B. Ratakan.
- Tabur keju cheddar parut. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Untuk 16 potong