klappertart tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tapai singkong
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok makan rhum
- 300 gram kelapa muda, kerok lebar
- 35 gram almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan tapai singkong, telur, dan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan rhum. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata kelapa muda. Tuang adonan. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Untuk 16 potong