KLAPPERTART TAPE

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:16 WIB
KLAPPERTART TAPE (retno)

klappertart tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tapai singkong
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan rhum
    • 300 gram kelapa muda, kerok lebar
    • 35 gram almond slice untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Masukkan tapai singkong, telur, dan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan rhum. Kocok rata.
  5. Tuang sedikit adonan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata kelapa muda. Tuang adonan. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Untuk 16 potong