GULENE REMPAUE (ACEH)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:31 WIB
GULENE REMPAUE (ACEH) (retno)

gulene rampaue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram melinjo
    • 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
    • 100 gram udang, kupas, kerat
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 150 gram pepaya muda, potong kotak
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 50 gram daun melinjo, potong kasar
    • 50 gram daun kacang panjang, potong kasar
    • 50 gram daun ubi jalar, potong kasar
    • 1/2 ikat kangkung, siangi
    • 2000 ml air kaldu
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai rawit
    • 3 buah belimbing wuluh, rebus
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air kaldu. Masukkan melinjo, nangka muda, kacang panjang, dan pepaya muda. Masak sampai empuk. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daun jeruk, daun melinjo, daun kacang panjang, daun ubi jalar, dan kangkung. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi