SAYUR LONCOM (YOGYAKARTA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:34 WIB
SAYUR LONCOM (YOGYAKARTA) (retno)

sayur loncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 lembar daun kol, potong-potong
    • 100 gram taoge, siangi
    • 100 gram buncis, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1500 ml air kladu
  2. Bumbu halus:
    • 8 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air kaldu. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan daun kol, taoge, dan buncis. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 7 porsi