KUE GANDUS (PALEMBANG)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:54 WIB
KUE GANDUS (PALEMBANG) (retno)

kue gandus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu:
    • 25 gram ebi, seduh, goreng
    • 3 butir bawang merah, iris tipis, goreng
    • 1 tangkai daun seledri, cincang halus, goreng

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 350 ml santan (dari 850 ml santan).
  2. Aduk rata bumbu. Sisihkan.
  3. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang santan panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan sisa santan. Aduk rata.
  4. Tuang diloyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat.
  5. Tabur bagian atasnya dengan bumbu. Kukus lagi 15 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 16 potong