kue gandus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu:
- 25 gram ebi, seduh, goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus, goreng
Cara Pengolahan :
- Didihkan 350 ml santan (dari 850 ml santan).
- Aduk rata bumbu. Sisihkan.
- Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang santan panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan sisa santan. Aduk rata.
- Tuang diloyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat.
- Tabur bagian atasnya dengan bumbu. Kukus lagi 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 16 potong