KUE LAPEK (PADANG)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 08:58 WIB
KUE LAPEK (PADANG) (retno)

kue lapek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah pisang ambon (300 gram), haluskan
    • 125 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 150 gram gula merah, sisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Masak sampai kental dan meletup-letup.
  2. Isi: masak bahan isi sampai kalis.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Beri isi. Bungkus seperti nagasari.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 13 bungkus