sari penganten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 ml air daun suji, (dari 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 6 tetes pewarna hijau tua
- Bahan kuah:
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Masak sampai meletup-letup.
- Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai larut.
- Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Tuang 1 sendok makan kuah. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
- Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 13 buah