moroccan cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan merinque:
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tar tar
- 200 gram gula pasir halus
- Bahan ganache:
- 50 ml air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 50 ml air panas)
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 400 ml krim kental
- 50 gram kacang mede utuh, sangrai untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok krim kental sampai mengembang. Simpan dilemari es.
- Merinque: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang.
- Oles ke atas silpat bentuk bulat diameter 20 cm. Buat adonan jadi 3 merinque.
- Oven 25 menit dengan suhu 135 derajat Celsius. Turunkan suhunya 110 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit. Matikan oven. Biarkan dingin di dalam oven.
- Panaskan air kopi, gula pasir, kacang mede, dan potong dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tuang ke kocokan krim kental. Aduk perlahan.
- Ambil selembar merinque. Oles dengan krim. Tutup merinque. Oles dengan krim. Tutup merinque. Oles dengan krim atasnya. Hias dengan kacang mede sangrai utuh. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 16 potong