FRIED MOROCCAN BREAD (MAROKO)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 09:57 WIB
FRIED MOROCCAN BREAD (MAROKO) (retno)

fried moroccan bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 lonjor roti perancis (125 gram)
    • 2 butir telur
    • 250 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh esens butter
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 4 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Potong roti perancis tebal 2 cm.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, esens butter, gula pasir, kayumanis bubuk, dan pala bubuk.
  3. Celup potongan roti perancis ke campuran susu.
  4. Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan roti perancis. Tumis sampai kering dan kecokelatan. Sajikan segera.

Untuk 12 potong