PASTEL DE PAPAS (ARGENTINA)

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:03 WIB
PASTEL DE PAPAS (ARGENTINA) (retno)

pastel de papas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 400 gram kentang kukus, haluskan
    • 100 gram ubi kukus, haluskan
    • 180 ml susu cair
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 300 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 sendok teh all spice powder
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 3 butir telur rebus, cincang kasar
    • 50 gram kismis, cincang kasar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan kulit sampai lembut. Sisihkan.
  2. Isi, oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius daging giling dan bawang bombay sampai berubah warna. Angkat dan pindahkan ke penggorengan.
  3. Masukkan air, all spice powder, merica bubuk, thyme, cabai bubuk, telur, kismis, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Letakkan di pinggan tahan panas yang pendek yang dioles margarin. Ratakan.
  5. Tuang campuran kulit. Ratakan diatasnya. Tabur gula pasir kasar.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 porsi