VANILLA CAKE WITH PEACH TOPPING

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:17 WIB
VANILLA CAKE WITH PEACH TOPPING (retno)

vanilla cake with peach topping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  2. Bahan topping:
    • 150 gram cream cheese
    • 50 gram mentega tawar
    • 2 sendok makan yoghurt
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram peach kaleng, potong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan white cooking chocolate leleh dan esens vanila. Aduk perlahan. Tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan yoghurt dan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan peach. Aduk rata.
  6. Oles topping diatas cake.

Untuk 16 potong