vanilla cake with peach topping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan topping:
- 150 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar
- 2 sendok makan yoghurt
- 50 gram gula tepung
- 100 gram peach kaleng, potong kotak
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan white cooking chocolate leleh dan esens vanila. Aduk perlahan. Tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Topping: kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan yoghurt dan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan peach. Aduk rata.
- Oles topping diatas cake.
Untuk 16 potong