BAKED SMOKED CHICKEN & EGG

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:24 WIB
BAKED SMOKED CHICKEN & EGG (retno)

baked smoked chicken & egg

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 4 lembar smoked chicken (70 gram), potong kotak
    • 50 gram roti perancis, potong kotak
    • 75 ml susu cair
    • 200 gram saus bolognaise siap pakai
    • 12 butir telur ayam kampung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram keju mozarella parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Basahi roti perancis dengan susu cair. Tata di aluminium foil diameter 6 cm.
  2. Tabur bawang bombay dan smoked chicken.
  3. Tuang 1 1/2 sendok teh saus bolognaise.
  4. Pecahkan telur di mangkuk. Tuang perlahan di atas bawang bombay dan smpked chicken.
  5. Tabur dengan garam, merica bubuk, dan keju mozarella.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sajikan panas.

Untuk 12 buah