cake bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 65 ml air es
- 40 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan cake:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 125 gram minyak goreng
- 140 ml air
- 10 kuning telur
- 10 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tar tar
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bentuk bulat. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Letakkan adonan cokelat ditengah adonan yang putih. Giling tips memanjang.
- Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Balik adonan. Giling tipis lagi memanjang. Bagi 2 adonan.
- Masing – masing gulung memanjang. Letakkan diloyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti tebal melebihi tinggi loyang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Cake, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Campur gula pasir, minyak goreng, dan air. Aduk rata. Tuang ke tepung aduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tar tar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan yang berisi roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 24 potong