CAKE BREAD

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:27 WIB
CAKE BREAD (retno)

cake bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 40 gram gula pasir
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 65 ml air es
    • 40 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan cake:
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 40 gram cokelat bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 125 gram minyak goreng
    • 140 ml air
    • 10 kuning telur
    • 10 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bentuk bulat. Diamkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Letakkan adonan cokelat ditengah adonan yang putih. Giling tips memanjang.
  4. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Balik adonan. Giling tipis lagi memanjang. Bagi 2 adonan.
  5. Masing – masing gulung memanjang. Letakkan diloyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti tebal melebihi tinggi loyang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Cake, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Campur gula pasir, minyak goreng, dan air. Aduk rata. Tuang ke tepung aduk perlahan.
  7. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  8. Kocok putih telur, cream of tar tar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  9. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan.
  10. Tuang ke dalam cetakan yang berisi roti.
  11. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 24 potong