ROLADE TAHU DAUN SINGKONG

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:37 WIB
ROLADE TAHU DAUN SINGKONG (retno)

rolade tahu daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat daun singkong, rebus
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 200 gram tahu putih, haluskan
    • 1 sendok makan tepung tapioka
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan larutan tepung: (aduk rata)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daun singkong dengan garam dan air sampai lunak. Peras daun singkong. Sisihkan.
  2. Tata daun singkong diatas selembar plastik. Beri bahan isi. Ratakan. Gulung. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
  4. Celup potongan ke larutan tepung. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 20 potong