PANCAKE KEJU BOLOGNAISE

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 10:58 WIB
PANCAKE KEJU BOLOGNAISE (retno)

pancake keju bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 1 buah sosis sapi (30 gram), potong kotak
    • 200 gram saus bolognaise siap pakai
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 50 gram keju mozarella untuk taburan
  3. Bahan kulit:
    • 1 bungkus pancake mix
    • 1 butir telur
    • 250 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sosis sapi, saus bolognaise, dan garam sampai harum. Sisihkan.
  2. Kulit: campur semua bahan kulit. Kocok perlahan sampai tercampur rata.
  3. Tuang 1 sendok sayur ke wajan dadar. Cetak dengan ring diameter 9 cm. Setelah gembung, balik adonan. Biarkan matang. Sisihkan.
  4. Tuang 1 sendok sayur ke wajan dadar. Cetak dengan ring diameter 9 cm sampai setengah matang. Tabur bahan isi dan keju mozarella. Biarkan meleleh. Tutup dengan adonan pancake. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan dengan mayones.

Untuk 7 buah