moka lapis cappuccino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake moka:
- 12 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- Bahan cake putih:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- Bahan filling:
- 225 gram whippy bubuk
- 450 ml air es
- 3 bungkus cappuccino bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan, dinginkan
- 4 lembar gelatin, rendam, peras, tim
- 50 gram dark cooking chocolate, serut, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Cake moka, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Buat cake putih dengan cara yang sama.
- Filling, kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan larutan cappuccino bubuk dan gelatin. Kocok rata. Ambil 400 gram adonan. Tambahkan dark cooking chocolate serut. Aduk rata. Sisanya sisihkan.
- Ambil selembar cake moka. Oles dengan filling yang sudah ditambahkan dark cooking chocolate. Tutup dengan cake putih. Oles dengan sisa filling. Tutup dengan cake moka.
- Tutup permukaan cake dengan filling capucino. Dinginkan.
Untuk 12 potong