roll cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 115 ml susu cair
- 6 lembar keju slice, potong-potong
- 85 gram mentega tawar
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram gula pasir halus
- 290 gram kuning telur, kocok lepas
- 425 gram putih telur
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 250 gram butter cream
- 100 gram selai bluberi
Cara Pengolahan :
- Rebus susu cair sampai mendidih. Tambahkan keju slice. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan larutan keju. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke adonan tepung sambil diaduk rata. Tuang lagi ke putih telur kocok sambil diaduk perlahan.
- Alasi 3 buah loyang 28x28x3 cm dengan kertas roti. Tuang adonan.
- Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Beri olesan. Gulung dan padatkan.
Untuk 15 potong