ROLL CHEESE CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 02:47 WIB
ROLL CHEESE CAKE (retno)

roll cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 115 ml susu cair
    • 6 lembar keju slice, potong-potong
    • 85 gram mentega tawar
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 150 gram gula pasir halus
    • 290 gram kuning telur, kocok lepas
    • 425 gram putih telur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan olesan (aduk rata):

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair sampai mendidih. Tambahkan keju slice. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan larutan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit ke adonan tepung sambil diaduk rata. Tuang lagi ke putih telur kocok sambil diaduk perlahan.
  6. Alasi 3 buah loyang 28x28x3 cm dengan kertas roti. Tuang adonan.
  7. Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Ambil selembar cake. Beri olesan. Gulung dan padatkan.

Untuk 15 potong