CHERRY PEAR RHUM CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 02:55 WIB
CHERRY PEAR RHUM CAKE (retno)

cherry pear rhum cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 160 gram gula pasir halus
    • 50 ml madu
    • 3 putih telur
    • 4 kuning telur
    • 190 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram ceri merah, potong-potong
    • 50 gram ceri hijau, potong-potong
    • 100 gram pear, potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ceri merah, ceri hijau, dan pear dalam 4 sendok makan rhum. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan rendaman buah. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang tulban diameter 7 cm, tinggi 2 cm yang dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 18 buah