cherry pear rhum cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 50 ml madu
- 3 putih telur
- 4 kuning telur
- 190 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 50 gram ceri merah, potong-potong
- 50 gram ceri hijau, potong-potong
- 100 gram pear, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Rendam ceri merah, ceri hijau, dan pear dalam 4 sendok makan rhum. Diamkan 30 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan rendaman buah. Aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban diameter 7 cm, tinggi 2 cm yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 18 buah