chocolate almond mousse cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 70 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan mousse:
- 100 ml susu cair
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 3 None
- 200 gram whipped cream, kocok simpan dilemari es
- 1/4 sendok teh esens almond
- 50 gram almond bubuk
- Bahan topping:
- 200 ml susu cair
- 200 gram white cooking chocolate, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang loaf 24x12x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah 2 cake. Sisihkan.
- Mousse, rebus susu cair, tepung maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Rebus sampai meletup-letup.
- Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan esens almond dan almond bubuk. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan whip cream sambil dikocok perlahan.
- Ambil selembar cake. Letakkan cake diloyang loaf yang dialas plastik. Siram dengan mouse. Tutup dengan cake. Dinginkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Keluarkan cake dari loyang. Siram cake dengan sebagian topping. Dinginkan sisa topping. Kocok sampai mengembang.
- Hias cake dengan sisa topping yang dikocok.
Untuk 12 potong