CHOCOLATE ALMOND MOUSSE CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 02:58 WIB
CHOCOLATE ALMOND MOUSSE CAKE (retno)

chocolate almond mousse cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 65 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 70 gram margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan mousse:
    • 100 ml susu cair
    • 10 gram tepung maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 3 None
    • 200 gram whipped cream, kocok simpan dilemari es
    • 1/4 sendok teh esens almond
    • 50 gram almond bubuk
  4. Bahan topping:
    • 200 ml susu cair
    • 200 gram white cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang loaf 24x12x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Belah 2 cake. Sisihkan.
  7. Mousse, rebus susu cair, tepung maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Rebus sampai meletup-letup.
  8. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan esens almond dan almond bubuk. Aduk rata.
  9. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan whip cream sambil dikocok perlahan.
  10. Ambil selembar cake. Letakkan cake diloyang loaf yang dialas plastik. Siram dengan mouse. Tutup dengan cake. Dinginkan.
  11. Topping, panaskan susu cair. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  12. Keluarkan cake dari loyang. Siram cake dengan sebagian topping. Dinginkan sisa topping. Kocok sampai mengembang.
  13. Hias cake dengan sisa topping yang dikocok.

Untuk 12 potong