SPICY PEANUT CHIFFON CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:06 WIB
SPICY PEANUT CHIFFON CAKE (retno)

spicy peanut chiffon cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur, kocok lepas
    • 50 gram gula pasir
    • 75 gram minyak goreng
    • 75 ml susu cair
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 50 gram kacang mede, cincang kasar
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 50 gram cokelat chip
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata gula pasir, minyak goreng, dan susu cair.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk yang sudah diayak.
  3. Masukkan selai kacang creamy. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan kacang mede dan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di loyang chiffon.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong