spicy peanut chiffon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur, kocok lepas
- 50 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 75 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 50 gram kacang mede, cincang kasar
- 50 gram selai kacang creamy
- 50 gram cokelat chip
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata gula pasir, minyak goreng, dan susu cair.
- Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk yang sudah diayak.
- Masukkan selai kacang creamy. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan kacang mede dan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di loyang chiffon.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong