duo cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega asin, dinginkan sebentar
- 100 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 50 gram kacang tanah, cincang
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram rice crispy
- Bahan pencelup:
- 250 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Bahan taburan:
- 15 gram rice crispy
- 25 gram kacang tanah, cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok mmentega, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan moka pasta dan kacang tanah. Sisanya ditambahkan cokelat pasta dan rice crispy.
- Bentuk seperti lontong. Belah dua panjang. Lakukan hal yang sama pada adonan cokelat.
- Gabungkan setengah bagian adonan moka dengan sebagian adonan coklat. Padatkan dan bentuk lontong dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin. Potong-potong.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup setengah bagian kue kering ke dark cooking chocolate leleh. Taburi dengan rice crispy pada bagian moka kacang. Taburi kacang tanah pada bagian cokelat rice crispy .
Untuk 850 gram