CARAMEL CESHEWNUT COOKIES

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:23 WIB
CARAMEL CESHEWNUT COOKIES (retno)

caramel cashewnut cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 110 gram mentega asin, dinginkan sebentar
    • 1/8 sendok teh garam
    • 175 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 350 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram kacang tanah bubuk
  2. Bahan topping:
    • 45 gram gula pasir
    • 115 gram glucose
    • 90 gram mentega tawar, aduk-aduk sambil ditekan dengan garpu sampai lembut
    • 75 gram kacang mede, cincang halus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Topping, aduk rata glucose dan mentega. Sisihkan. Panaskan gula pasir sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan campuran glucose dan mentega. Aduk rata. Masukkan kacang mede dan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
  2. kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak. Tekan sedikit bagian tengahnya. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Beri topping. Oles kuning telur. Oven 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 800 gram