KASTENGEL WITH CREAM CHEESE TOPPING

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:26 WIB
KASTENGEL WITH CREAM CHEESE TOPPING (retno)

kastengel with cream cheese topping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega asin, dinginkan sebentar
    • 50 gram margarin
    • 100 gram keju edam parut
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
  2. Bahan topping:
    • 50 gram cream cheese
    • 25 gram kacang mede, cincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Topping, kocok cream cheese sampai lembut 3 menit. Masukkan kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kocok mentega asin dan margarin 30 detik. Tambahkan keju edam dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling setebal 0,6 cm. Potong 2x4 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot dengan topping. Taburi kacang mede.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 390 gram