kastengel with cream cheese topping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega asin, dinginkan sebentar
- 50 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan topping:
- 50 gram cream cheese
- 25 gram kacang mede, cincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Topping, kocok cream cheese sampai lembut 3 menit. Masukkan kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kocok mentega asin dan margarin 30 detik. Tambahkan keju edam dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling setebal 0,6 cm. Potong 2x4 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot dengan topping. Taburi kacang mede.
- Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 390 gram