BAKED CHICKEN ROLL

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:43 WIB
BAKED CHICKEN ROLL (retno)

baked chicken roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar dada ayam fillet, iris tipis melebar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 1/4 sendok teh paprika bubuk
    • 2 sendok teh oregano
    • 4 lembar daging asap, potong 2 bagian
    • 1 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
    • 4 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok t gula pasir
    • 300 ml air rebusan tomat
    • 1/2 sendok oregano
    • 1/2 sendok basil
    • 1 sendok m minyak untuk menumis
    • 10 gram None

Cara Pengolahan :

  1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan jagung kancing, kecap inggris, tomat pasta, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air rebusan tomat. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  4. Ambil 1 lembar dada. Tabur bawang bombay, paprika bubuk, oregano, dan garam. Lapisi dengan selembar daging asap. Gulung.
  5. Potong-potong gulungan ayam setebal 11/2 cm.
  6. Tata potongan ayam berdiri dipinggan tahan panas. Tuang setengah saus. Tata lagi ayam gulung. Tuang sisa saus. Tabur keju parmesan.
  7. Oven dengan direndam dalam loyang berisi air 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Untuk 8 porsi