baked chicken roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar dada ayam fillet, iris tipis melebar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 1/4 sendok teh paprika bubuk
- 2 sendok teh oregano
- 4 lembar daging asap, potong 2 bagian
- 1 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 4 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan tomat pasta
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok t gula pasir
- 300 ml air rebusan tomat
- 1/2 sendok oregano
- 1/2 sendok basil
- 1 sendok m minyak untuk menumis
- 10 gram None
Cara Pengolahan :
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan jagung kancing, kecap inggris, tomat pasta, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air rebusan tomat. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar dada. Tabur bawang bombay, paprika bubuk, oregano, dan garam. Lapisi dengan selembar daging asap. Gulung.
- Potong-potong gulungan ayam setebal 11/2 cm.
- Tata potongan ayam berdiri dipinggan tahan panas. Tuang setengah saus. Tata lagi ayam gulung. Tuang sisa saus. Tabur keju parmesan.
- Oven dengan direndam dalam loyang berisi air 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Untuk 8 porsi