sup kepiting asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging kepiting yang sudah direbus
- 200 gram udang, buang kulit, belah punggung, sisakan ekornya
- 3 siung bawang putih,
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram jagung pipil
- 7 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 50 gram kapri, siangi
- 1.100 ml air kaldu ayam
- 1 bungkus tahu sutera, potong potong dan goreng sebentar
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging kepiting dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung pipil, saus tomat, saus sambal, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kapri. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan tahu sutera. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 4 porsi