KASEROL BUNTUT JAMUR

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:54 WIB
KASEROL BUNTUT JAMUR (retno)

kaserol buntut jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 gram buntut, potong-potong
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 5 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan buntut. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, jamur hioko, dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang ke pinggan tahan panas. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 porsi