kaserol buntut jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram buntut, potong-potong
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 5 sendok makan saus tomat
- 5 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan buntut. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, jamur hioko, dan saus tomat. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 porsi