seafood panggang sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram brokoli
- 100 gram jagung putren, belah panjang
- 100 gram wortel, iris miring
- 50 gram kapri, siangi
- 400 gram kentang, iris bulat, goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh peterseli, cincang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarine untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram ikan kakap, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 ml krim kental
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jagung putren, wortel, kapri, kentang, peterseli, dan garam. Aduk sampai layu.
- Tuang tumisan sayur dipinggan tahan panas.
- Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang krim kental. Masak sampai kental.
- Masukkan daging ikan. Aduk rata. Tuang saus ke atas tumisan sayuran.
- Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 porsi