SEAFOOD PANGGANG

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 03:58 WIB
SEAFOOD PANGGANG (retno)

seafood panggang sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram brokoli
    • 100 gram jagung putren, belah panjang
    • 100 gram wortel, iris miring
    • 50 gram kapri, siangi
    • 400 gram kentang, iris bulat, goreng
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh peterseli, cincang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarine untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 200 gram ikan kakap, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 400 ml air kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 100 ml krim kental

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jagung putren, wortel, kapri, kentang, peterseli, dan garam. Aduk sampai layu.
  2. Tuang tumisan sayur dipinggan tahan panas.
  3. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang krim kental. Masak sampai kental.
  5. Masukkan daging ikan. Aduk rata. Tuang saus ke atas tumisan sayuran.
  6. Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 porsi