PANGSIT SEAFOOD

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 04:12 WIB
PANGSIT SEAFOOD (retno)

pangsit seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram udang, cincang kasar
    • 2 buah cumi, bersihkan, iris panjang
    • 100 gram ikan tenggiri, cincang kasar
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh tepung sagu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pelengkap:
    • saus sambal Bangkok

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen, angciu, dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
  3. Tambahkan putih telur dan tepung sagu. Aduk rata.
  4. 4. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bentuk segitiga. Tangkupkan. Oles dengan putih telur.
  5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  6. Sajikan dengan saus sambal bangkok.

Untuk 32 buah