pangsit seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 32 lembar kulit pangsit
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram udang, cincang kasar
- 2 buah cumi, bersihkan, iris panjang
- 100 gram ikan tenggiri, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
- 2 putih telur
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- saus sambal Bangkok
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen, angciu, dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan putih telur dan tepung sagu. Aduk rata.
- 4. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bentuk segitiga. Tangkupkan. Oles dengan putih telur.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk 32 buah