ALMOND JELLY PUDDING

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 04:25 WIB
ALMOND JELLY PUDDING (retno)

almond jelly pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar cake cokelat, potong tebal 1/2 cm
  2. Bahan puding:
  3. Bahan saus cokelat:
    • 200 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 5 gram almond slice, sangrai untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Potong cake cokelat dengan ring diameter 3 cm. Letakkan di gelas-gelas kecil.
  2. Puding, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan potong white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 3/4 puding setinggi gelas. Biarkan beku.
  5. Saus cokelat, rebus susu, gula, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.
  6. Tuang saus cokelat ke atas puding.
  7. Sajikan dingin dengan taburan almond slice.

Untuk 14 gelas