almond jelly pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake cokelat, potong tebal 1/2 cm
- Bahan puding:
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh agar-agar bubuk (3 gram)
- 2 sendok teh jeli instan
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh esens almon
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 2 kuning telur
- Bahan saus cokelat:
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 15 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 5 gram almond slice, sangrai untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Potong cake cokelat dengan ring diameter 3 cm. Letakkan di gelas-gelas kecil.
- Puding, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan potong white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 3/4 puding setinggi gelas. Biarkan beku.
- Saus cokelat, rebus susu, gula, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.
- Tuang saus cokelat ke atas puding.
- Sajikan dingin dengan taburan almond slice.
Untuk 14 gelas