stroberi special pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake cokelat tebal 1 cm
- 20 buah sponge finger
- 350 gram stroberi utuh
- Bahan puding i:
- 300 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 600 ml air
- 150 gram selai stroberi
- 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (5 gram)
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tata sponge finger di sekeliling loyang bongkar pasang diameter 20 cm.
- Letakkan 1 lembar cake cokelat di dasar bongkar pasang. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian puding I ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, selai stroberi, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sebagian puding II di atas puding I. Biarkan setengah beku
- Letakkan wadah berisi sisa puding I di dalam panci berisi air yang baru mendidih Aduk cepat sampai puding kembali mencair. Tuang ke atas lapisan puding II. Biarkan setengah beku.
- Tuang sedikit sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tata stroberi. Oles dengan sisa puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong