STROBERI SPECIAL PUDDING

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 04:29 WIB
STROBERI SPECIAL PUDDING (retno)

stroberi special pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar cake cokelat tebal 1 cm
    • 20 buah sponge finger
    • 350 gram stroberi utuh
  2. Bahan puding i:
    • 300 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan puding ii:
    • 600 ml air
    • 150 gram selai stroberi
    • 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (5 gram)
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tata sponge finger di sekeliling loyang bongkar pasang diameter 20 cm.
  2. Letakkan 1 lembar cake cokelat di dasar bongkar pasang. Sisihkan.
  3. Puding I, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian puding I ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  6. Puding II, rebus air, selai stroberi, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sebagian puding II di atas puding I. Biarkan setengah beku
  7. Letakkan wadah berisi sisa puding I di dalam panci berisi air yang baru mendidih Aduk cepat sampai puding kembali mencair. Tuang ke atas lapisan puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Tuang sedikit sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tata stroberi. Oles dengan sisa puding II. Bekukan.

Untuk 16 potong