SPITZBUBEN (SWISS)

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 04:44 WIB
SPITZBUBEN (SWISS) (retno)

spitzbuben

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar
    • 125 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram almond bubuk
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram selai stroberi untuk olesan
  2. Glasur:
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh esens lemon

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan garam. Kocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk, esens vanila, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Giling tipis. Cetak bentuk jajaran genjang.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  5. Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan esens lemon. Kocok rata.
  6. Oles salah satu kue dengan selai strawberry. Tumpuk dengan kue kering lain. Celup ujung-ujungnya dengan glasur.

Untuk 450 gram