spitzbuben
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram almond bubuk
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
- Glasur:
- 1 putih telur
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh esens lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan garam. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk, esens vanila, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Giling tipis. Cetak bentuk jajaran genjang.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan esens lemon. Kocok rata.
- Oles salah satu kue dengan selai strawberry. Tumpuk dengan kue kering lain. Celup ujung-ujungnya dengan glasur.
Untuk 450 gram