yeast loaf cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 2 sendok teh ragi instan
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram havermut
- 100 gram kacang mede, cincang halus
- 50 gram kismis, potong-potong
- 50 gram sultana, potong-potong
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
- Campur tepung terigu, havermut, kacang mede, kismis, sultana, gula pasir, dan baking powder sampai rata.
- Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan garam. Aduk asal tercampur rata.
- Tambahkan biang. Aduk rata. Tuang di loyang loaf 7x8x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sampai 3/4 loyang.
- Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Untuk 7 buah