YEAST LOAF CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 05:04 WIB
YEAST LOAF CAKE (retno)

yeast loaf cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok makan gula pasir
  3. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram havermut
    • 100 gram kacang mede, cincang halus
    • 50 gram kismis, potong-potong
    • 50 gram sultana, potong-potong
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
  2. Campur tepung terigu, havermut, kacang mede, kismis, sultana, gula pasir, dan baking powder sampai rata.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan garam. Aduk asal tercampur rata.
  4. Tambahkan biang. Aduk rata. Tuang di loyang loaf 7x8x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sampai 3/4 loyang.
  5. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Untuk 7 buah